觀光局星級旅館評鑑 28間五星飯店出爐

觀光局辦理星級評鑑活動目前已公布到第3波,誕生一星旅館共9家;二星旅館共20家;三星旅館共15家;四星旅館共5家;五星旅館共28家,總計77家。在「星級」加持下,讓消費者能有足夠的依據選擇自身需要的旅館。星級旅館是由觀光局透過軟硬體評鑑,由評鑑委員暗地走訪各間旅館,根據旅館建築設備與服務品質的具體表現來評核,再根據總分數制定旅館星級,而觀光局也表示,並非星星越多越好,從一星至五星,每個星級皆有不同的涵義,清潔、衛生都是基礎條件,許多旅館也具有自己的特色,星級不同,服務的對象也不同,根據星級制定,讓消費者更容易找到自己理想的住宿環境。

此次觀光局星級評鑑結果,共有28間登上五星寶座,其中有首次進軍台灣的台北諾富特華航桃園機場飯店,由法國雅高(Accor)旗下NOVOTEL品牌集團管理加持,一舉拿下五星榮譽。而台中則有以優雅細緻服務著稱的永豐棧酒店得到殊榮,全新品牌出發的永豐棧除了維持麗緻系統的完善服務外,更加強其硬體設備的人性化,果然順利奪得五星。台北部分大多皆是飯店業老字號,例如充滿風光歷史的台北圓山大飯店,其無可取代的地位及台北地標身分,得到五星實至名歸。台北國賓大飯店與高雄國賓大飯店皆上榜,近年積極落實環保與人文關懷概念,近半世紀的深根服務使其五星地位不容動搖。台北亞都麗緻大酒店為星級評鑑常客,其深植人心的服務果然再次不負眾望。另長榮桂冠酒店也值得一提,長榮桂冠系列是所有星級飯店中上榜數最多的集團,包括台南台糖長榮酒店、台中長榮桂冠酒店、台北長榮桂冠酒店及礁溪長榮鳳凰酒店,可謂此次評鑑大贏家。

三星及四星飯店部分多具有在地特色或自我風格,其中榮獲四星的台北首都大飯店擁有巴洛克藝術設計的豪華住宿氛圍,但價格卻是頂級飯店的二分之一,物超所值的住宿條件是許多消費者首選。藍天麗池飯店為花蓮唯一一家上榜的四星飯店,其優越的位置與行銷花蓮在地風光,讓消費者皆可感受其熱情的服務。台北馥華商旅與馥華商旅南港館兩間皆榮登三星,其良好的座落位置、完善的會議設施與專為商務人士打造的住宿空間,讓馥華商旅成為許多商務客的首選。同樣榮獲三星的台中公園快捷假日飯店已更名為臺中公園智選假日飯店,名稱改變服務不變,為遍部全球的洲際酒店集團進駐台灣的先驅,由國際品牌引導下,其專業精準的服務品質與完善的住宿環境,未來發展指日可待!
其他星級飯店推薦名單:
五星-
台北喜來登大飯店
香格里拉台北遠東國際大飯店
香格里拉台南遠東國際大飯店
台北六福皇宮
台北西華大飯店
台北老爺大飯店
台北君悅大飯店
台北維多利亞酒店
台中亞緻大飯店
四星-
台北美麗信花園飯店
台北福朋喜來登飯店

旅遊王推薦星級飯店 http://www.hotel.com.tw/star-rated-hotels/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 觀光局星級旅館評鑑 28間五星飯店出爐