第五波星級旅館評鑑 34間飯店奪星

交通部觀光局於3月19日公布第五波星級旅館評鑑名單,本次共計有34間旅館飯店獲得標章,其中光獲得五星的旅館就有14家,是五波名單中最多的一次。至目前為止,已有48間觀光旅館及99間一般旅館加入星級旅館的行列,而報名接受評鑑的旅館更多達220間,顯示台灣旅館業越來越重視服務品質與硬體設備的提升。
台灣旅遊逐漸受到全世界重視,吸引許多國際大品牌至台灣增設飯店,不僅將精品旅館概念注入台灣旅館業,更讓台灣民眾認識到住宿空間的變化與精緻設計。

此波五星名單除了老牌日月潭涵碧樓榜上有名外,引爆台北信義區旅館戰場的W Taipei也是榜上閃爍新星;而全台各地皆有飯店榮登五星,台北市就有君品大酒店、華國大飯店、新北市的深坑福容大飯店等;桃園有尊爵天際大飯店。花東地區也表現亮眼,花蓮有花蓮福容大飯店,台東的日暉國際渡假村皆獲得肯定。南台灣則有墾丁福華渡假飯店及台南大億麗緻酒店上榜。

其他星級的部分,此次福容集團飯店表現亮眼,共有6間飯店上榜,榮獲四星的為林口福容大飯店、桃園福容大飯店、墾丁福容大飯店及高雄福容大飯店,其他像是桃園住都大飯店、桃園中信大飯店、台北慶泰大飯店皆是台灣有口皆碑老品牌,摘星實至名歸。三星與二星則多分布於觀光區,包括南投明山森林會館、花蓮亞士都飯店及新竹福泰商務酒店榮獲三星;以精品旅館著稱的阿里山月灣Villa則榮獲二星肯定。此次唯一一家一星飯店則落在好山好水的台東三博大飯店。
更多星級飯店 http://www.hotel.com.tw/star-rated-hotels/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 第五波星級旅館評鑑 34間飯店奪星