星級旅館評鑑第七波 全台星級飯店突破200家

觀光局11月29日公布第七波星級評鑑名單,共有47間飯店獲星級標章,其中榮獲五星級共有8間飯店,至第一波起,至今以有59間飯店榮獲五星殊榮,觀光局希望透過星級評鑑,讓消費者在選擇住宿環境時更有保障。
觀光局實施星級旅館評鑑制度至今已有2年之久,觀光局透過軟硬體評鑑,由評鑑委員暗地走訪各間旅館,根據旅館建築設備與服務品質的具體表現來評核,再根據總分數制定旅館星級,而觀光局也表示,並非星星越多越好,從一星至五星,每個星級皆有不同的涵義,星級不同,服務的對象也不同,根據星級制定,讓消費者更容易找到自己理想的住宿環境。

此次榮獲五星的飯店分別有福容大飯店淡水漁人碼頭,這是福容大飯店連鎖集團第9間納入星級的飯店。另外還包括代表桃園機場門戶的桃禧航空城酒店、中壢古華花園飯店,台北市飯店則有台北花園大飯店及新開幕的大倉久和大飯店。而當年因電影<<海角七號>>爆紅的墾丁夏都沙灘酒店此次也擠進五星名單。
而包括台中哈密瓜時尚旅店、台中金樺大飯店、高雄昭來商務旅館及台北蒲園飯店等都被評為一到二星。台北大來飯店、高雄信宗大飯店及高雄文賓大飯店等則獲三星。台北三德大飯店則榮獲四星殊榮。

觀光局表示,旅館踴躍參加受評表示業者與消費者已認識到市場定位與經營策略的重要,觀光局也將結合縣市政府共同提昇旅館品質,鼓勵旅館參加星級評鑑。因此無論是一星、二星、三星或五星,有星就是好旅館,帶動台灣旅宿業全面提升。

更多星級飯店:http://www.hotel.com.tw/star-rated-hotels/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 星級旅館評鑑第七波 全台星級飯店突破200家