過年前最後一波 第八次星級評鑑出爐

交通部觀光局公布第八級星級評鑑名單,共計有54家旅館通過星級評鑑標章,八波名單總計共有276間旅館加入星級行列,總房間數更高達3萬多間,第八次評鑑也將是年前最後一波,就是希望由官方掛保證,讓民眾春節連假出遊能找到最適合的旅館飯店。
交通部觀光局表示,各地方政府越來越體認旅館星級評鑑對地方觀光業的重要性,紛紛鼓勵飯店業者投入星級評鑑的行列,本次54間受頒星級標章大半數位於都會區,又以台北市及高雄市數量最多,顯示其在乎旅館國際化的重要性。

本次榮獲五星的飯店共有兩間,包括位於後山花蓮的花蓮翰品酒店,及高雄寒軒國際大酒店,花蓮翰品酒店位於花蓮港附近,可遠眺浩瀚的太平洋,外觀採用風格派大師蒙德里安的藝術概念,以幾何圖案加上韻律般的色彩,十分地搶眼,環保風也是花蓮翰品的一大特色,外牆採用德國隔熱節能體系,客房使用節能百葉窗,更巧思以回收雨水及飯店排放出的冷熱氣,將之再利用,構築一綠能環保生態池。榮獲五星當之無愧。
高雄寒軒國際大酒店則是高雄老字號的高級品牌,位於高雄市政府對面,擁有絕佳地理位置,總高42樓,可一覽海港及繁城市景的全貌,而其寬廣的客房、細緻的服務、完善的設施及多樣化餐廳,榮獲五星實至名歸。

另外包括台北微風商務旅館從一星升到二星,台南宏盛鑫商務飯店從二星升級至三星,都是二次評鑑的飯店。其他此次榮獲二星的飯店包括高雄金銀島汽車旅館、台北萬事達旅店-西門店、高雄花鄉商務汽車旅館、台北金帥商旅等。
此次評鑑榮獲三星的旅館最多,高達30間,包括北投倆人旅店(立德北投溫泉飯店)、台北丹迪旅店(大安森林公園店)、高雄花鄉渡假會館、台北沐舍時尚酒店、台北華麗大飯店、台北香都大飯店、台北喜瑞飯店、台北金來商旅等。

春節旅遊線上訂房:http://hotel.network.com.tw/chinesenewyear/
更多星級飯店資訊:http://www.hotel.com.tw/star-rated-hotels/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 過年前最後一波 第八次星級評鑑出爐