龜丹溫泉正式認證 六月底前開放免費體驗

龜丹溫泉位於台南市楠西區龜丹里,泉源為龜丹溪,早在日治時期就被發現是一處天然泡湯的好所在,因隱於山谷河床之中,且地處偏遠地區,被萬年山、花瓣山、糖仔恩山等群峰圍繞,源頭景觀尚未因過度開發而破壞,景致原始自然,溫泉資源豐富。
龜丹溫泉屬素有美人湯的弱鹼性碳酸泉,泉溫約攝氏34度,酸鹼度pH值介於8.08至8.55之間,泉質清澈,無異味,即使是夏天也不顯燥熱。

龜丹溫泉體驗池位於龜丹里南186線2.8公里處支路內的龜丹溪畔,佔地4000多平方公尺,規劃有大眾池、成人池及長溫池,一次可容納約60人,所有溫泉皆由龜丹溫泉直接供水,保證原汁原味。除溫泉池外,園區內也有綠地、步道及生態池等,體驗池試營運到六月底,七月開始酌收每人50元清潔費,開放時間為每週三至週日,上午九點半到下午四點半,週一、二休園維護與清潔。

來到台南除了到龜丹溫泉嚐鮮外,更可前往不遠處的梅嶺風景區走一遭,2013梅嶺賞螢季已開鑼,夜幕低垂,螢螢燈火若隱若現於梅嶺草叢內、樹縫中,到5月中前,皆可在梅嶺欣賞到提著燈籠的火金姑滿天飛舞喔!

更多台南住宿、旅遊資訊,請上台南旅遊網http://tainan.network.com.tw/
全台溫泉SPA泡湯旅遊資訊:http://hotspring.network.com.tw/
戀戀螢火蟲,螢火蟲生態之旅http://travel.network.com.tw/tourguide/mtravel/firefly/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 龜丹溫泉正式認證 六月底前開放免費體驗