端午佳節賽龍舟 高雄端午國際龍舟賽6/9愛河登場

高雄龍舟競賽為端午佳節的壓軸好戲,除延續地方傳統節慶特色外,更將比賽提升為國際競技水準賽事。今年依舊採兩地共同舉行,9日至12日假愛河舉行「2013高雄端午國際龍舟邀請賽」,8日至10日於「中芸漁港」舉行「102年高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽」,兩個場地皆精彩可期

愛河龍舟賽將沿續往例,舉辦日間競技龍舟賽」及「夜間民俗龍舟賽」,共細分為21個組別,除了公開男子組、公開女子組、公開混合組等專業組別外,主辦單位為推廣龍舟普及,特別開設「健康組」,只要年滿16歲皆可參加,讓民眾皆能體驗划龍舟的樂趣。
另一個場地中芸漁港則將舉辦港傳統龍舟錦標賽,至今已邁入第23屆的傳統龍舟錦標賽是高雄林園區多年傳統,有別於其他地方多在河川舉辦,中芸漁港的龍舟賽旁充斥著各式漁船及魚販叫買聲,十分獨樹一格。

同一時間於中芸漁港也將舉辦「粽藝飄香-包粽比賽」活動,各家接拿出渾身解數一秀手藝,由現場專家品嘗後評選出色香味及造型兼備的優良粽子,增添端午佳節的熱鬧氣氛。中芸漁港位置:高雄市林園區漁港路2號。

更多高雄旅遊、住宿資訊,請上高雄旅遊網http://kaohsiung.network.com.tw/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 端午佳節賽龍舟 高雄端午國際龍舟賽6/9愛河登場