觀光工廠創意遊 親子一同尋寶趣

台灣近年來越來越重視食品及用品的安全,並致力發展觀光工廠,藉由透明化的製作過程,讓民眾了解台灣產業的發展,今年經濟部於台北世貿一館「2013台灣國際旅遊展暨台灣特產暨伴手禮展」共同舉辦觀光工廠成果發表會,邀請國內數十家知名觀光工廠,並以「觀光工廠尋寶趣」為主題共同參展。

於8月23日至8月26日活動期間現場將規劃「觀光工廠尋寶趣」四大主題展區,包括觀光工廠創意市集、觀光工廠成果展示、觀光工廠手作世界及觀光工廠互動舞台,展示出相關特色產品、觀光工廠知識與計劃、現在免費限量DIY名額、互動體驗、有獎徵答等活動。
台灣自工業起家,從食衣住行到育樂皆有在地MIT生產的產品,應運而生的觀光工廠種類也十分豐富,有生產威士忌酒的「金車威士忌酒廠」;帶給大家歡樂童年的「台灣氣球博物館」、吃在嘴裡甜在心裡的「牛軋糖博物館」;更有香濃好吃的「台灣滷味博物館」,各式各樣應有盡有,歡迎民眾自己來體驗。

 旅遊王為讓民眾更了解觀光工廠的資訊,特別製做「觀光工廠創意遊」頁面,以美食特產、柴米油鹽、美酒茗茶、居家生活、藝術傳承、美容保健及親子同樂七大主題,蒐羅全台近百家觀光工廠,讓您從工廠了解完整生產流程,還可親自參與手工創意DIY!

「趣」觀光工廠創意遊 http://travel.network.com.tw/tourismFactory/

※喝酒過量,有礙健康;未滿18歲請勿飲酒

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 觀光工廠創意遊 親子一同尋寶趣