2014台灣燈會在南投 2/14浪漫點燈

2014年台灣燈會即將春節後落腳南投,目前主辦單位正緊鑼密鼓的籌備燈會活動,明年適逢生肖馬年,因此燈會的識別圖案也將以馬為主要動物,而主燈也以確定擺放於中興新村,以創新綠能科技,搭配傳統歷史建築,讓燈會別有一番風味。
2014年的諧音為「愛妳一世」,而正月十五元宵節剛巧是國曆2月14日西洋情人節,主辦單位表示,為配合這個難得的巧合,部分燈會將以愛情為行銷方向,塑造浪漫的燈會氛圍。

還沒到元宵燈會,南投的活動已經熱鬧滾滾,即將於12月21日展開的南投花卉嘉年華將於赤崁頂農場及埔里花卉物流中心舉辦,規劃了各約5公頃的花田景觀,活動將持續到明年2月2日,為之後的台灣燈會暖場!
除此之外,現在正是奧萬大賞楓最佳時機,年底則到牛稠坑風櫃斗烏松崙等賞梅好去處。明年冬末時,包括日月潭九族文化村清境等地更有鮮紅櫻花盛開。

除賞花外,南投溫泉也是一大特色,南投溫泉屬於碳酸泉,無色無味,甚得民眾喜愛,泡湯地點除了眾所皆知的廬山溫泉外,包括埔里溫泉東埔溫泉奧萬大溫泉等皆是現在最熱門的泡湯勝地。

寒流來襲泡暖湯!溫泉SPA泡湯旅遊網 http://hotspring.network.com.tw/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 2014台灣燈會在南投 2/14浪漫點燈