阿里山花季3月提早開跑 把握今年最後賞櫻機會

今年天氣多變,讓全台花季大亂!而嘉義阿里山森林遊樂區的花卉原本皆於2月底才會綻放,如今許多花種竟已陸續盛開,嘉義林務局表示,受氣候異常影響,2014阿里山花季將提早於3月10日展開,比去年整整早了5天,花季將持續至4月10日,欲賞花的民眾建議現在就可提早規劃訂房。

雖然花季要等到3月份開始,但其實阿里山國家風景區上有許多花卉早已提早盛開,包括山櫻花、琉球山櫻花、海芋、小雛菊、金毛杜鵑等,而最受矚目的櫻花季則依照開花順序為寒緋櫻、琉球山櫻花、霧社櫻、千島櫻,緊接者3月中登場的便是最知名的吉野櫻,到了3月底還有枝垂櫻、高砂櫻、普賢象櫻、關山櫻、麒麟櫻、五所櫻、一葉櫻等。預計最佳觀賞期為3月15日至3月25日。
根據林務局表示,阿里山上遍植約2000株吉野櫻,早期由日本人引進種植,是名副其實的進口櫻花。其他花種還有1700株的台灣山櫻花、琉球山櫻、千島櫻、大島櫻、八重櫻等,從3月開始直到4月中,每個階段都可欣賞到不同品種的櫻花,想把握最後賞花期,阿里山是今年最後賞櫻的時機。

以往阿里山櫻花季總是一房難求,建議利用平常日或花季前後提早上山,還可避免人潮與車潮,而目前阿里山飯店於花季期間還有些許空房,提醒民眾想上山賞花提早訂好飯店,提升賞花玩樂的品質。

更多阿里山旅遊、住宿資訊,請上阿里山旅遊網http://alishan.network.com.tw/
更多阿里山櫻花季資訊:http://travel.network.com.tw/flowers/alishan-sakura.asp

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 阿里山花季3月提早開跑 把握今年最後賞櫻機會