驚豔十年 2014台灣國際蘭展3月登場

2014台灣國際蘭展即將在3月8日至3月17日於台南烏樹林蘭花生物科技園區登場,台灣蘭展至今已吸引超過30個國家來台欣賞或參展,並與世界蘭展、東京蘭展並列全球三大蘭展,台南市政府歡迎民眾來此欣賞驚艷絕倫的美麗花展!
台灣的蘭花聞名世界,自1897年日本人於蘭嶼首度發現蝴蝶蘭後,1947年又有「台灣阿嬤」稱號的原生種蝴蝶蘭在國際花卉賽事中奪得冠軍殊榮,讓「蘭花王國」的美名站上國際舞台,也讓台灣蘭花在全球市占率約三分之一。

今年適逢台灣國際蘭展邁入第10年,主辦單位絞盡腦汁策劃美侖美奐的主題花卉布置,包含常見的蝴蝶蘭、嘉德麗雅蘭、仙履蘭,與不常見的豆蘭、腎藥蘭、捧心蘭等均同場爭豔,並有結合藝術文創與視覺享受的主題區,絕對精彩。
參觀完國際蘭展,不妨前往鄰近展場的「烏樹林休閒園區」走走,前身為烏樹林糖廠的休閒園區建於1910,曾是遠近馳名的白糖產地,而後糖廠雖於1983年結束製糖業,但由於所在地無工業污染亦空氣清新,相當適合蘭花及觀賞植物生長,故於1989年設立精緻農業發展中心,以培育蝴蝶蘭,經過8、9年陸續加入營運的昆蟲館、蘭花主題館、地震體驗館、露營烤肉區等,讓烏樹林休閒園區於2007年成為「新南瀛勝景」三園之一。此外,台南市的黑面琵鷺等溼地生態、在地美食小吃、精緻伴手禮、古城文化、蘭花、芒果、鳳梨與咖啡等文化及民產,皆會讓台南之旅意猶未盡。

【2013台灣國際蘭展參觀資訊】
活動期間:3月8日~3月17日
活動地點:台灣蘭花生物科技園區 (台南市後璧區烏樹里烏樹林325號)

票價資訊:
全票─假日NT$200、平日NT$150
優待票─假日NT$150、平日NT$100

接駁公車:
為避免假日擁塞,建議多搭乘交通工具前往,蘭展主辦單位亦提供往返新營火車站、嘉義高鐵站免費接駁公車。
台灣蘭展接駁車資訊請參考台南國際蘭展官網(http://tios.com.tw/2014/show03.php)。

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 驚豔十年 2014台灣國際蘭展3月登場