電影露西全球上映 台北場景吸睛

法國大導演盧貝松(Luc Besson)去年來台灣拍攝電影《露西(LUCY)》,女主角是以黑寡婦走紅的史嘉莉喬韓森(Scarlett Johansson),消息傳出後引起不小的旋風,隨著拍攝結束,大家不免好奇到底這部片如何跟台北擦出火花。如今電影已在全球上映,除了全球票房賣座外,台北的景色更大量充斥在電影之中,讓全世界更認識這個繁華的城市。

《露西》的劇情描述美國女子露西(史嘉莉喬韓森飾)是一名來台的留學生,被男友利用身體當作運毒容器,毒品卻在她身體裡溶解,卻因此強化了腦部功能開發至100%,讓露西擁有了超乎常人的各種能力。
《露西》電影預告片一開場就可以看到映有「TAIPEI」的101大樓聳立於台北街頭,畫面一轉又看到桃園機場、永樂市場、台北機廠、三軍總醫院汀州院區等大家熟悉的台北景觀,導演盧貝松用超凡的技巧帶出了整個台北的魅力面貌。

而導演也非常給台北面子,正式上映的《露西》電影裡,史嘉蕾約翰森在台北的鏡頭將近1個鐘頭,在電影裡更完整看到台北的其他入鏡場景,包括晶華酒店大稻埕、Club Myst夜店、和平東路及敦化南路的地下道等。台灣演員包括阿KEN、邢峰,及李安大兒子李淳都在電影裡有精彩的演出。

中秋節請一休四連假出遊訂房專區:http://hotel.network.com.tw/holiday/moonfestival.asp
9月、10月住房抽萬元大獎:http://www.hotel.com.tw/lucky-drawing/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 電影露西全球上映 台北場景吸睛