2014台江黑琵季開鑼 整個秋冬尋訪嬌客

台江國家公園成立即將屆滿5週年,而每年秋天時就會有大批嬌客來到此處過冬避寒,從2014年10月份一直到2015年4月為台江黑琵季,想要欣賞瀕臨絕種的黑面琵鷺身影,此時正是最佳時機。
位於台南的台江國家公園擁有全台唯一河海交界的濕地生態系,總面積為39,310公頃,園內濕地、潟湖分佈廣泛,蘊含豐富的食物來源,因此吸引許多候鳥遷徙來此。其中又以黑面琵鷺數量最多。

 從10月開始,台江國家公園將辦理「全球黑面琵鷺普查」,更有《風中旅者》生態影片放映,進行生態保育推廣。而11月8日於七股龍山社區舉辦的「台江黑琵樂尋寶」闖關活動,帶領遊客悠閒體驗七股遊憩景點。12月台江國家公園與台南大學戲劇系合作,演出互動劇場《LA!飛歸來時》,劇情探討環境保育與經濟發展間的衝突與選擇。

除此之外,在台江黑琵季期間,台江國家公園更規劃了一系列的生態旅遊,包括「台江單車小旅行」、「候鳥來的季節,我們一起看星星」、以及「友善黑面琵鷺養殖保育行動體驗」、「黑琵的晚餐,吃飯皇帝大」魚塭生態之旅等等,結合活潑的生態導覽及低碳休憩體驗,讓家長可以帶著小朋友選擇在周休假期參與不同的旅遊活動。

秋天出遊好時機,秋天旅遊特輯 http://travel.network.com.tw/fall/
9月、10月住房抽萬元大獎:http://www.hotel.com.tw/lucky-drawing/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 2014台江黑琵季開鑼 整個秋冬尋訪嬌客