2014台灣國際自行車節 上山出海全台騎透透

2014台灣國際自行車節即將於11月8日展開為期9天的活動,活動內容包括總獎金高達200多萬的「台灣自行車登山王挑戰」、「騎遇福爾摩沙」及「日月潭Come! Bikeday」。

從2011年舉辦至今的台灣國際自行車節已成為台灣年度單車大事,今(103)年度的法國最大自行車雜誌Le Cycle更評選自行車節中「台灣自行車登山王挑戰(KOM)」活動路線為世界10大最具挑戰性的自行車路線之一,與阿爾卑斯山等路線並列。11月15日舉辦的KOM路線從花蓮七星潭經太魯閣騎越中橫來到合歡山武嶺,總長度105公里,卻從海拔0公尺逐漸升高到3275公尺,平均坡度有17度!是國際好手急欲挑戰的路線。
11月8日至16日舉辦的「騎遇福爾摩沙」活動邀請不同類型的14團單車團體超過400多人,以騎乘單車的方式串連環島接力,全長900公里,特別的是,今年除了台灣本島外,更加入了澎湖本島、吉貝、望安、七美等地,讓自行車路線擴及離島。

想要輕鬆騎車的民眾可參加11月9日舉辦的「日月潭Come! Bikeday」,日月潭Come! Bikeday與2014日月潭國際花火音樂節一同舉辦,選於曾被CNN評選為全球十大最美麗自行車到之一的日月潭環潭公路,活動分別為日月潭古典自行車騎遊、日月潭環潭逍遙遊、滿天星-日月潭潭南部落挑戰活動,活動現場還有滑步車大賽、BMX單車特技表演及獨輪車小丑秀等精彩活動。活動詳情請上2014台灣國際自行車節官網查詢:http://theme.taiwanbike.tw/event/2014/。

9月、10月住房抽萬元大獎:http://www.hotel.com.tw/lucky-drawing/
自行車逍遙遊 http://travel.network.com.tw/biketour/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 2014台灣國際自行車節 上山出海全台騎透透