2015台北燈節 金喜羊在花博公園等您來賞燈

2015台北燈節從2月14日情人節點亮中山北路二、三段浪漫燈海開始,2月27日至3月8日在花博公園展出華麗主燈-「金喜羊」,10天的展期讓民眾欣賞炫麗光彩奪目的花燈秀及「Young」羊得意的精彩演出!

「金喜羊」主燈設計為結合工藝與科技的聲光劇場,首度以400平方公尺的巨型環場場景,創造日夜不同景觀,今年主燈更跳脫傳統燈藝外觀,用反光材質的金屬布料搭配燈光折射,展現出完全不同的律動,而值得注意的是環繞在金喜羊周圍的山巒動態地景裝置,全部由電腦操控,於燈節活動期間,每晚7點起,每30分鐘就會上演一場精彩華麗的聲光劇場秀。
而今年的台北燈節小提燈「喜咩」也已經亮相囉!設計者洪新富老師團隊將傳統民俗戲偶的概念運用在紙藝作品上,喜咩的四肢可以靈活轉動,配合提把讓可愛的小羊能坐、能站還能奔跑,從3月1日至5日在花博園區的長廊廣場發送喔!

2015台北燈節活動期間也將實施交通管制,主辦單位建議大家多多利用方便的大眾運輸系統。
交通方式:
捷運-圓山站下車,一號出口出站往左過馬路即可到達
公車-搭乘218、220、260、277、310、40、42、612至圓山站即可到達

三羊開泰慶元宵 http://travel.network.com.tw/lanternfestival/
過年全家出遊去 http://hotel.network.com.tw/chinesenewyear/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 2015台北燈節 金喜羊在花博公園等您來賞燈