全台十大美食觀光工廠 讓您邊吃邊玩!

全台各地越來越多觀光工廠成立,全家大小一起到觀光工廠來個半日遊已成為時下新興的旅遊方式,這些觀光工廠提供生產流程公開、導覽講解、DIY體驗、互動活動甚至產品試吃試用,寓教於樂更可讓人對產品增加信心。
知名網站近日票選出台灣十大最受歡迎觀光工廠,第一名由宜蘭的「亞典蛋糕密碼館」獲得,「亞典菓子工場」蛋糕皆在「無塵室」作業廠房內製作,在觀光工廠內,民眾可透過互動式導覽介紹,了解蛋糕製作原理,更可手動DIY製作可口小點心。更被經濟部評選優良觀光工廠。

第二名是一樣位於宜蘭的「宜蘭餅發明館」,知名的宜蘭餅將牛舌餅改良創新,成功製作出只有0.1公分的超薄鮮奶牛舌餅,並成功打響知名度。發明館內除可看到宜蘭餅的生產流程外,還設有景觀廣場、展示區、視聽室、故事區、DIY教室和門市販售區,絕對可以消磨一下午。
第三名則是桃園的「巧克力共和國」,這裡可說是巧克力天堂,從外型到內部的設施都充滿著巧克力,以77乳加巧克力聞名的宏亞公司特別設立這個巧克力夢幻國度,這裡有真正的可可豆溫室、巧克力知識館、還有巧克力DIY製作,附設餐廳更將巧克力溶入台灣在地食材,打造出耳目一新的創意料理。

票選出一到十名美食觀光工廠:
NO.1
亞典蛋糕密碼館

宜蘭縣宜蘭市梅洲二路122號
NO.2
宜蘭餅發明館

宜蘭縣蘇澳鎮海山西路369號
NO.3
巧克力共和國

桃園市八德區介壽路二段490巷
NO.4
台灣麻糬主題館

南投縣南投市自強三路3號
NO.5
大黑松小倆口牛軋糖博物館

新北市土城區自強街31-1號
NO.6
朝露魚舖觀光工廠

雲林縣斗六市斗工六路6號
NO.7
登峯魚丸博物館

新北市淡水區中正東路一段3巷43號8樓
NO.8
手信坊創意和菓子文化館

新北市土城區國際路55號
NO.9
橘之鄉蜜餞觀光工廠

宜蘭縣宜蘭市梅洲二路33號
NO.10
郭元益糕餅博物館

桃園市楊梅區幼獅工業區青年路9巷1號

全台觀光工廠大集合:http://travel.network.com.tw/tourismfactory/

 

本篇文章同步刊載於:旅遊新聞(旅遊資訊王TravelKing) – 全台十大美食觀光工廠 讓您邊吃邊玩!